18 октября 2016 г.

Если жизнь стала труднее



«Вы должны поднимать планку всё выше, иначе вы быстро заскользите вниз» (Дональд Трамп)

Если жизнь стала труднее, значит, скорее всего, вы перешли на новый уровень! Поздравляю!

Переход на новый уровень происходит скачкообразно, а не плавно.

От возросшего объема дел и задач могут опускаться руки, может появиться желание эскапизма (отказаться, бросить, перестать) или желание компенсировать возросшую нагрузку сиюминутными удовольствиями (сладости, ТВ, сериалы, игры, алкоголь…), на которые на самом деле нет времени.

Что надо помнить: «Tough time never last but tough people do». Максимально близкий к тексту перевод: Жесткие времена никогда не длятся, жесткие люди – да!

Трудно, невыносимо недели 3-4, возможно до двух месяцев, затем – адаптация, прилив энергии и положительный настрой. Это будет обязательно.

Первые недели, особенно когда усталость накопится, будут самые сложные. Здесь главное – не отступать, не бросать задуманное, держаться изо всех сил намеченного курса. Полагаться на Бога и просить у него помощи в молитве. В эти дни что-то будет не получаться, какие-то ожидания не будут реализовываться, что-то будет идти не так, как задумывалось. Может случиться простуда или грипп, как реакция организма на трудности. Но придет момент, день, неделя, когда всё начнет спориться, получаться, будут происходить позитивные стечения обстоятельств, откроется «второе дыхание». Вы «оседлаете волну» и дальше будете плыть по ветру на новой высокой скорости. Станете успевать больше. Причем результаты превысят ваши самые смелые ожидания и мечты!

Человек ко всему адаптируется. Разум будет искать пути оптимизации, новые последовательности действий, новые маршруты. В мозгу сформируются новые нейронные связи, которые обеспечат генерацию новых эффективных решений.

Важно не думать о возможном поражении. Надо думать об успехе, как его добиться, искать пути достижения цели, экспериментировать, мечтать. Сожгите все мосты, чтобы не было мыслей о возможном возвращении к прошлой ситуации. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, поэтому наслаждайтесь новой рекой!
 
Легче не будет, но вы станете сильнее!